2022年6月28日火曜日

週三回これを食べると癌の発生率が40%低下する。

 

60歳を過ぎると2人に1人はがんにかかっている。

という話を良く耳にします。

 

いつ自分が癌にかかってもおかしくない状況の中

最近女将が嵌まっているのがこの先生↓

https://youtu.be/VzhenrVFzI8

 

内科医の先生が色々と教えてくれます。

最近見たので気になったのが

これを週三回食べると癌の発生率が40%下がるというものです。

 

上に記載したURLをクリックすればわかるのですが

早く結果だけを知りたい人の為に教えます。

 

それは・・・・

 

なんと・・・・

 

ナッツだそうです^^b

ナッツと言ってもビーナッツは違うそうですよ。

くるみとかピスタチオとかアーモンドだそうです。

 

女将も毎日食べているのでうき♪

最近は暑いのでアイスと一緒に食べてます。

これを食べるだけで40%も下がると聞けば

多少でもリスクを減らしたいので食べちゃいますね♪

 

そして。。。

 

蕎麦も抗酸化作用の高い食品です。

良い食取って少しでもリスクを減らしましょう(^^)/

 

病気は色々な要素でなるので食べ物だけではないでしょうが

ストレス溜めずに良い食取って健やかに過ごしましょう\(^o^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

関東も梅雨明けしたそうですが

暑い。。。

兎に角暑い。。。

昨日は温度計を2分外に出して置いただけで50度になってました。

熱中症で搬送されたり亡くなったりしている人が増えて来ているようなので

気を付けて過ごしましょうね(^^)/

今日も明けから気合入ってる気温と空模様です(^m^〃)

暑さに負けず楽しい一日を♫

 

今日も女将は平和を祈りながら

お客様の健康と元気を願い

メニューやお店作りを楽しみます♪

蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿