2020年6月16日火曜日

日本の食文化も大事にしよう!

業界減少率第2位 蕎麦・寿司店
業界動向で見ると日本の食文化である蕎麦と寿司店の
減少が著しいようです。
営業側の高齢や後継者問題もあるとは思いますが
これは日本の食文化が大きく変わっていると思わされますね。

日本人の身体に合っている
健康に寄与する食が失われてつつあるのが
とても残念でなりません。

全くなくなるという事は無いでしょうが
健康的な食の蕎麦・寿司を見直してくださいね。

そんな中・・・・

若い人たちの来店を目にすると
とっても嬉しい思いを頂ける女将

昨日も若いカップルさん
帰りがけに二人の会話が聞こえてきて

「また、来ようね。」

蕎麦を好きになって貰えたらいいな♪
蕎麦の良さを知って貰えたらいいな♪
2人の会話に心を温かくして貰えました♪

蕎麦を好む人は幸せである。
愉楽と健康を得られるからである。
By 植原

この言葉が大好きな女将
皆が健康になってくれる事を
心から願い毎日営業しております(^^)/

(画像は天もりそばです。)

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

暑い日が続きそうですね。
今日も朝から暑さを感じる陽気。
お日様の光が強く広がっていた朝の空
午後から50%の雨の予報です。
晴れのち雨の不思議が続いていますね。
体調を崩さない様気を付けながら
良い一日を過ごしましょう(^^)/

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿