2013年1月1日火曜日

明けましておめでとうございます♪          


信念明けまして
おめでとうございます♪

今年も信念を持って美味しい
蕎麦作りに精進いたしますので
本年も熱い支援のほど宜しくお願い致します♪

おはようございます♪<(_ _)>
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

大晦日は皆様のお陰で一昨年より
一時間早い完売となりました♪
吉田家をご贔屓にして下さる皆様に
心より感謝致します♪
また暮れには沢山の方に励まされ
ご来店時に沢山の笑顔と
沢山の労いの言葉を掛けて下さり
皆様の温かいご支援に心より感謝致します♪
疲れきって弱音を吐きそうな時期には
春日部周辺のお店屋さんを支援している
春日部あたりさん(http://www.kasukabe-atari.jp/)
足を運んで買い求めた素敵なお店の逸品
ストロベリーショートケーキ屋さんのクッキー♪
http://ameblo.jp/15nocake/
お米のお菓子工房内牧せんべいさん
一番のお勧め御煎餅や
http://r.goope.jp/uchimakisenbei/
宮代のハンドメイド雑貨屋さん
ギャラリーショップ シュシュさんの
手作り鍋つかみに
http://ameblo.jp/chou-chou530/
ちょっと珍しいはもぎ茸
これが天ぷらにするととても美味しい一品♪
来年の旬の時期には吉田家でも
天もりで出そうかと思っているくらい
美味しいきのこでした♪
あたりさんありがとうございました♪
\(^o^)/
新年明けの一番の空はスノーマウンテンブルー♪
屋根の上に連なる雲が雪のかぶった山脈のようで
お日様が明けるとともに茜色に輝いて
明るい未来を想像させる朝♪
一年の始まりも明るい気分の始まりです♪
(^_-)-☆

それでは。。。。

12月の月間ランキング
第三位
天ざるそば
第二位
たぬきそば
堂々の第一位
鴨南蛮そば
鴨と鰹は相性抜群
鰹出汁に溶け込んだ鴨の味わいが
よりまろやかな風味を醸し出し
鴨と鰹の風味に蕎麦の風味が合わさって
奥深い味わいの鴨南蛮そば
鴨の油は溶けやすく脂肪になりにくい油のため
ダイエットにも向いている食材!
血中コレステロールを低下させる働きがあり
「美容のビタミン」といわれるビタミンB2が多く
美容にも貢献する食品の鴨!
美味しくて美容に良い
鴨南蛮そばを是非ご賞味下さいませ♪
(#^^#)v

「大小宴会承ります」

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿