2013年1月22日火曜日

蕎麦の楽しみ方(^_-)-☆


おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です♪

窓を開けると春の香りがした!
一瞬ふわっと温かい空気に
包まれたような感覚がして
寒さの中に春が隠れているよう♪
空を見上げかくれんぼしている春を
探がしてみた朝!
今日の空はハイドホワイト!
外に出るとどんどん春を見つけられそうです^^

見つけると言えば。。。。

お蕎麦の楽しみ方も人それぞれ^^
お蕎麦の楽しみ方見つけてみませんか!
蕎麦鑑定士講座の食感レポートを
お蕎麦屋さんを訪ねる時の
参考にしてみて下さい♪
http://xn--wgv71ah57drpw.com/report/

それでは。。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
昨日はバラエティー豊かな一日!
どの蕎麦NO.1になるのか
最後までわからない日でしたが
お蕎麦屋定番もりそば¥500
NO.1に輝きました♪
一箸蕎麦をたぐり寄せ
何もつけずに蕎麦の味と香りを楽しみ
最初はちょこっと汁を付け
蕎麦と汁の共演を楽しむ
次は汁にしっかり浸して鰹のダシを楽しみ
最後にゆっくり噛みしめて
蕎麦と鰹出汁をの兼ね合いを楽しむ♪
蕎麦の種類によっても食べ方が違う蕎麦
蕎麦の風味を知ると
うどんでは物足りないくらい
味わい深いのが蕎麦
体を喜ばし美容にも貢献する蕎麦
是非ご賞味くださいませ(^0^)ノ
手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿