2019年12月1日日曜日

知らないと損をする年越しそば♪

12月ですね。
今年も残り31日とカウントダウン月となりました。

そして・・・・

蕎麦屋には一大イベントが待っている!
そうです!
年越しそばです。

今年も金運健康運アップの縁起物の蕎麦を食べて
来年も素敵な歳にしましょうね♪

何故に金運健康運?
昔金を集めるのに蕎麦が使われていたため
蕎麦には金を集める力があり
縁起の良い食材とされ
商家では毎月晦日に蕎麦を食べて金運を高めておりました。

現代の統計でも
社長に蕎麦好きが多いという記事を目にして
納得してしまいます。

何気なく食べている食ですが
食の持つパワーって凄いと感じますよ。
特に旬の食材は漲るパワーを持ってます

面白いサイトがあるので良かったらこちらをどうぞ↓

今旬のみかんや蕎麦も
みかんのビタミンCが風邪予防
寒くなってくる時期に血管が収縮して起こる病に
血管を柔らかく柔軟にしてくれるルチンが豊富な蕎麦
みかんと蕎麦を一緒に取るとがん発生率も低下という
研究結果があるニュースも目にしました。
ので・・・
お客様が少しでも健康でいて貰えるよう。
実家で沢山頂いたみかんを無償で提供しています。
(無くなり次第終了とさせて頂きます)

さらに・・・

年越しそばに縁起物の食材を加えるとさらに運気アップ
食材の持つエネルギーをしっかり頂きましょう!
トッピング例を知りたい方はこちらをどうぞ↓

吉田家では予約を致しません。
出来る数に限りがありますので
早めにお買い求めくださいねm(__)m

さあ!
年越しに向かって
今年も全力で取り組みますよ♪

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

今日も鼻歌まじりでベランダに向かうと
あら~~~~!
残念^^;
雲の多い空でした。
しかし、久喜市の予報は曇りのち晴れ
雨の心配は無いようです。
12月最初の日曜日
楽しい一日を過ごしましょう♪
素敵な一日を♪

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿