2013年5月29日水曜日

同じ蕎麦でも違う味わい(^_-)-☆

今朝は蒸し暑さが吹き飛んでとっても涼しい朝
お天気下り坂でもしかすると梅雨入りになるかも
という空模様はしっかり梅雨空
彩り豊かな傘の花が咲く季節
新しい傘を新調して楽しむのも良いですね(^_-)-☆

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

昨日はお客様が
「あちらの方が食べている蕎麦は何ですか?」
と声を掛けられた蕎麦は、鳥せいろそば¥700
吉田家では、肉・鳥・鴨・カレー
冬にはけんちんそば
御汁が温かく蕎麦が冷たい
付け汁の蕎麦に出来ます
同じ蕎麦でも付け汁にすると
暑い日でもサラッと頂け
蕎麦の香りを楽しみながら出汁の美味しさも堪能
また一風変わった味わいになります
吉田家付け蕎麦もお試しあれ(^_-)-☆

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
昨日は何品かの蕎麦に偏った一日
その中でもさらっと頂ける
もりそば¥500NO.1に輝きました
一箸蕎麦をたぐり寄せ
何もつけずに蕎麦の味と香りを楽しみ
最初はちょこっと汁を付け
蕎麦と汁の共演を楽しむ
次に汁にしっかり浸して鰹のダシを楽しみ
最後にゆっくり噛みしめて
蕎麦と鰹出汁をの兼ね合いを楽しむ♪
蕎麦の種類によっても食べ方が違う蕎麦
蕎麦の風味を知ると
うどんでは物足りないくらい
味わい深いのが蕎麦
「一日一食で便秘知らずの蕎麦
食物繊維も取れて
体を喜ばし美容にも貢献する蕎麦
是非ご賞味くださいませ(^0^)ノ

「大小宴会承ります」
 
手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

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