2013年5月1日水曜日

蕎麦の美味しさに取りつかれ         (^_-)-☆


綿菓子のような雲が寄せ集まった空を
ぼんやり眺めていると
雲と雲の隙間がどんどん広がって
綺麗な青空が覗き
お化粧をした真白なお月さまが顔を出し
思わず笑みが零れた朝^^
今日も楽しく過ごせそうです

おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

旦那様に見初められ嫁いで32年
こんなに蕎麦が好きになるなんて思わず
最初はうどんが良いと
うどんばかり食しておりましたが
蕎麦を食べ続けてごらん!」の言葉に
蕎麦を毎日食べ続けていたら
蕎麦の美味しさに取りつかれてしまった女将^^
そんな思いを沢山の人に味わって頂きたく
日夜美味しい蕎麦作りに励んでおります
明日から始まる冷やし蕎麦群も
吉田家の人気商品です
冷やしの中でも一番人気の
冷やしたぬきそば¥750を是非ご賞味下さいませ

それでは。。。。

今日の吉田家蕎麦ランキング
昨日は二日連続でお蕎麦屋さんの王道
天ざるそば¥900NO.1に輝きました
 
蕎麦に絡みつく海苔の風味が
より一層蕎麦の味を引き立たせ
天ぷらをほうばると甘く広がる
鰹出汁の繊細な味わいに箸が進む一品♪
「天ぷらボリュームありますね!」
と声の掛る天ざるそば
抗酸化作用のある野菜と蕎麦
綿実油で揚げたエビは
WのビタミンEで老化防止効果
第二の脳といわれる腸の老化防止を助け
しみができるのを防ぎ
出来てしまったしみも薄くする海苔と
美しさの維持老化防止天ざるそば
是非ご賞味くださいませ♪


「本日吉田家は定休日です」

「大小宴会承ります♪」
手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿