2013年5月26日日曜日

蕎麦屋のそば湯を呑め!(^_-)-☆

今日はお天気下り坂のようで
本格的梅雨の突入もまじかです
体調整え崩さないよう致しましょう(^0^)ノ

おはようございます♪<(_ _)>

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

誠に申し訳ありませんが、
本日吉田家は
臨時休業させて頂きます
m(__)m

お店はお休みですが
一昨日のお客様との会話が
とってもためになったのでご紹介!
お客様「蕎麦屋のそば湯はなぜ良いか?

女将「蕎麦の栄養がたっぷり入っているからです」

お客様「家でもそば湯を飲めるのになぜ蕎麦屋?」

女将「そうですね!家で茹でればのめますものね!」

お客様「蕎麦屋のそば湯は
     何十食もの麺を茹でるだろ!
     栄養が凝縮してるから
     蕎麦屋のそば湯なんだよ!」

女将「なるほど!」

そば湯と健康については
理解していた女将ですが
お客様に教えられた蕎麦屋のそば湯の良さ
さらにそば湯の素晴らしさを実感した一日でした
(^_-)-☆
夏に美味しくそば湯を飲むために
冷やしそば湯で呑んでみました
サラッと飲めてしまいます( ^^) _U
冷やしそば湯呑んでみませんか

それでは。。。。。
今日の吉田家蕎麦ランキング
天もりそば¥900NO.1に輝きました
お客様から良く質問される天ざると天もりの違い
天ざるは海苔が乗っている分天ぷらが一つ少なく
天もりは海苔が乗ってない分
天ぶらが一つ多くなっています
大きな違いは海苔が乗っているかのってないかです
天ぷらと相性抜群の蕎麦
口の中にまろやかに広がる蕎麦を際立たせる
天もりそばを是非ご賞味下さいませ(^0^)ノ

「大小宴会承ります」
手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿