2021年12月13日月曜日

50代過ぎたら食べた方が良い食材

 

今日気になったお題はこちら↓

若々しい体を取り戻す!

50歳をすぎたら

毎日食べたい食べ物&メニューとは?

 

ビタミンB群摂取で肝機能を高める食材が良いそうですよ。

ビタミンBを含む食材は

豚肉、うなぎ、大豆、ゴマ、玄米やソバ(ビタミンB1)、

レバー、青背の魚、納豆、緑黄色野菜、卵(ビタミンB2)

鶏ささみやピーナッツ、バナナ、ワカメや焼き海苔などの海藻類、貝類、チーズ

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://serai.jp/health/1049192

 

肉南蛮そばの玉入りは最強じゃないですか!

一日一蕎麦で元気になりましょう(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

なぜか今日はPCの調子が悪くて作業が進みません(T_T)

昨日クロームブック欲しいなって言ってたからかな?

機械にも心があると思っている女将は

働いている機械にもありがとうを言うようにしています。

けなしたり乱暴に扱うとうまく機能してくれず

褒めたりありがとうを言うと頑張ってくれたりするんです。

物にも心が宿りますから大事にしましょうね(^^)/

 

無事に今日も書き込みできたことに感謝して一日過ごします♪

素敵な一日を過ごしましょうね♪

楽しい一日を♬

 

女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

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