2020年11月28日土曜日

変わりそば

                      業者さんに教えてもらった

ちょっと変わった蕎麦の食べ方なのですが

これが斬新で美味しい♪

蕎麦の風味も活かされる逸品

 

その名も・・・・

 

じゃじゃじゃじゃじゃじゃん・・・

 

すだち絞り掛け蕎麦

蕎麦の上にすだちを絞って塩をぱらぱらとかけて頂くという

超絶簡単な蕎麦の食べ方なのですが

これが美味しいのです♪

 

食事と言うよりも酒のつまみに向いている感じです。

蕎麦の香りとすだちの絶妙マッチング

お家で是非試してみてくださいね(^^)/

 

まかないなので販売はしていません。

<(_ _)>

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

最近バタバタしている上

お日様の登場がゆっくりなので

ゆったり挨拶せずの朝

どんな一日の始まりでも変わらず明けていく空

生活音の少ない時間帯に空に響く音を拾いながら楽しむ時間♪

今日も元気に過ごせる事に感謝です♪

今日はどんな一日でしょうね。

素敵な一日でありますように!

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

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