2020年11月2日月曜日

ティッシュの取り扱いに注意

                        マスクは日常欠かせないなど

新しい様式へとどんどん変化していますね。

 

お店側にも新たな様式へと色々な変化が要求されていますが

お客様に浸透していない新しい様式もあります。

 

最近気になるのが使ったティッシュの取り扱いです。

テーブルの上やお盆の上など

そのまま置いて帰ってしまわれる方が多いです。

 

特に口を拭ったティッシュは従業員さんにも危険です。

使ったらゴミ箱に捨てて欲しいのですが

そのままの状態で置かれていることが多いのが現状です。

 

使ったティッシュの取り扱いは袋に入れ破棄すると

厳重な注意喚起がされていますので

必ずゴミ箱に捨てて帰ってください。

 

といってもなかなか注意する事は出来ないので

吉田家はテーブルの上に小さなごみ箱を置いておくことにしました。

使ったティッシュはその中に入れて下さる様お願いします。

<(_ _)>

 

一人一人の気を付ける行いが重要です。

ご協力の程よろしくお願いします。

<(_ _)>m(__)m<(_ _)>

 

『使ったティッシュは箱の中に入れて下さい』

と書いてあるボックスに入れて下さる様お願いします。

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

明日はアメリカの大統領選ですね。

誰がなるのか?

変ったらどうなるのか?

変わらなかったらどうなるのか?

世界情勢が不安定な上

世界の経済を動かす経済大国の大統領選がとても気になります。

そんな朝の空も雲の多い不安が募る空

世界が安定して豊かに穏やかに過ごせる地球になりますように。

そんな思いの朝ですが

私たちに出来る事はその日一日を一生懸命生きる事です。

有意義に楽しく素敵に過ごしましょうね(^^)/

今日も良い一日でありますように!

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

蕎麦(そば) ブログランキングへ

©2011yoshidaya

 

0 件のコメント:

コメントを投稿