2020年1月17日金曜日

1月はこれを食べなきゃ!

朝の温度が一昨日は3度、今朝が2度と
寒さを強く感じる陽気となってますね。
それもそのはずでしょう。
もう直ぐ大寒ですから!

一年で一番寒い期間
この時期は菌が繁殖しないので
色々な仕込みの時期なんですね^^b

そして・・・

大寒の頃産む卵も貴重だった昔
この時期の卵には沢山のご利益があると言われていたんです!

今でも・・・・

大寒卵はあっと言う間に予約がいっぱいになっているようですよ。
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

なので・・・

お客様の金運と健康運アップを願って
吉田家は一年前から予約で50個注文しています。

今年も・・・・

大寒の日に生まれた卵50個を
その日に届けて貰える事になってます。

という事で・・・・

1月21日限定50個
大寒卵を使った玉子とじを販売します。
大寒卵を食べて今年も金運・健康運をアップさせましょう(^^)/
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

数に限りがありますので
品切れの際はご了承下さいませ。
(*- -)(*_ _)ペコリ

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

なかなか明るくならないな、と思ったら曇り
雨の心配は無いようですが寒い一日だそうです。
温かくしてお過ごしくださいね♪
吉田家では一足早く梅が咲き出しましたよ♪
春を待ちわびながら素敵な一日を♪

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿