2017年3月10日金曜日

体の中から温める♪

ここに2・3日寒さの戻りで
寒い日が続いていますね^^;

寒い日は内臓から温めるのがよいと
兼ねてから気になっていた

カニの旨味と香りが溶け合う傑作蕎麦!

福井『たからや』の「豆乳蟹そば」を

昨日は作って食べてみました\(^o^)/

豆乳と鰹出汁は何度かチャレンジしていますが
カニのエキスが入るとまた違った味わい
温かいのも良いけれど
冷たい汁でもチャレンジしてみたくなる美味しさ

豆乳と発酵食品のかつおだしと蕎麦
体の中から元気が出る気分を頂き
パワーを呼び起こす豆乳蟹そば
作ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

梅が咲き沈丁花が開き
春の訪れを目で楽しめる季節に移ろっていますが
まだまだ空気の中に冷たさが残る朝の明けは

お日様が綺麗なオレンジを発しながら
屋根屋根を温めるように広がり
心の中まで入り込み温めてくれます♪
静かに優しく明ける空を楽しみながら
今日も素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
 

0 件のコメント:

コメントを投稿