2017年3月18日土曜日

新食感

今日のまかないは何作ろうかなあ?

ネットには多くの情報が流れていて
お蕎麦も多種多様。
作るものに飽きが無いくらいです^^

全国の蕎麦屋さんメニューも
今は簡単に見ることが出来きて
考えているなあ!
勉強させられる事しばしばなのですが、

一昨日目に飛び込んできた

「自然薯ムースの白いカレー蕎麦」

九十九 (つくも) 


白いカレーそばって何ぞや?
内容を読んでみると
メレンゲととろろのムースという斬新さ
もうこれは作るしかないでしょ!
思わず女将も作ってしまいました\(^o^)/


どんな味?
ああああああああああああ!
口の中でふわふわあととろけ
味わう前に口の中で溶けてしまうという
何とも不思議な新食感
見た目も雪解けの感じが春を連想させられ


楽しみながらのご馳走様でした。

本場のお味も同じかな?
足を運んで見たくなる一品でした^^

白いカレーそばを食べた事ありますか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

毎年本当だなあと思う
暑さ寒さも彼岸までを実感した昨日の陽気
もう寒い日は少なくなってくることでしょうね♪
穏やかに明けていく空を眺めながら

今日も無事に過ごせる事を願った朝(-人-)
本日人手が無くご迷惑をお掛けする場面も
あるやもしれませんが
全力で頑張りますのでよろしくお願い致します。
<(_ _)>

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
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ご覧ください♪

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