2022年12月18日日曜日

大晦日に蕎麦の理由は?

 

「年越しの時期になって来たね」

 

「ここの蕎麦を食べなきゃ一年がおわれないよ。」

 

嬉しい言葉を投げかけてくれる方も有り

お客様から大晦日の予定を聞かれる事が増えて来ました。

 

そんな晦日蕎麦ですが

大晦日に蕎麦を食べ始めた理由の説は沢山あるります。

 

寿命を延ばし、家運を伸ばす

一年の苦労や厄災をさっぱり断ち切って新年を迎える

金運を呼ぶ

蕎麦を食べたら翌年から運が向いてきた

 

などなど多くの説が有るのですが

どれも蕎麦に秘められたパワーを体内に宿す物なのです。

それだけ蕎麦を食べると良い事があるって事なのですね。

 

ただ美味しいと言うだけでは無く

体に良い事が沢山ある蕎麦を食べて

蕎麦のパワーを体内に宿しましょう♫

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.jalan.net/news/article/482725/

特にビタミンcの有る食材と一緒に食べると

さらに効果を発揮しますよ。

野菜や果物と一緒にどうぞ(^_-)

 

おはようございます^ ^

 

埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている 

 蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。

 

冬至までは夜の方が長く曇っているせいもありますが暗い朝です。

予報は曇り時々晴れですが

所に寄り雨が落ちて来る所もあるそうです。

今年も後2週間となりました。

やり残した事は無いですか?

悔いなく今年を終わらせましょうね。

今日も素敵な日曜日を♫

 

女将は平和を祈りながら  

お客様の健康と元気を願い  

今日もメニューやお店作りを楽しみます♪  

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿