2021年4月29日木曜日

食品の未来

 今日気になったお題

マルハニチロ、マルコメ、明治、

食品メーカー各社に「30年後の常識」を聞いてみた

30年後の食品はどうなっているのでしょうね?

 

簡単便利栄養や健康と美味しさが焦点になっているようです。

そしてたんぱく質の摂取が減っているに驚きました@@;

女将が生きている60年の間にも

どんどん変化している食料品

美味しく食べて健康を保てる物が良いですね^^b

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://dime.jp/genre/1121636/

 

どんどん変わる食生活の中でも

変わらない良さも大切にして

吉田家は美味しいお蕎麦作りに専念します(^^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

今日から本格GWに方もいるのかな?

初日は残念ながら雨

緊急事態宣言中のGWの予定を

じっくり考えるのも良いですね(^_-)-☆

雨の休日も楽しいことを考えて過ごしましょう♪

素敵な一日を♫

 

女将はお客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを今日も楽しみます♪

蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿