2019年5月6日月曜日

わかめの日

今日は連休最後の日
10連休いかがお過ごしでしたか?
最終日も思いっきり楽しみましょうね(^_-)-☆

昨日は子供の日でしたが
なんと・・・・
わかめの日でもあったのです!

わかめは蕎麦同様縄文時代から食べつがれている日本の伝統食
健康に良い成分もたくさん含まれている健康食でもある
女将は思っていますが・・・・

そんなわかめについてのお題を発見

旬 ワカメ 日本人の健康支える立役者

健康を支える立役者ですよ!
吉田家でもわかめの旬の時期には取り立てではありませんが
冷やしわかめそばを販売しています^^b
(注:写真は冷やしたぬきそばです。冷やしわかめそばの映像が無かったので代用
冷やしわかめそばは、揚げ玉の代わりにわかめがいっぱい乗ってます。)

蕎麦とわかめを食して健康増進しよう\(^o^)/

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

厚い雲に覆われた空
お天気下り坂?
と思いそうな空模様ですが雨の心配は無いそうです^^b
連休最終日も思いっきり楽しみましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿