2016年10月23日日曜日

冬の養生三宝

日に日に気温も下がって来たのと
秋の在庫が思ったより早く終了してしまったので
冬天もりそばと冬季限定始めます(^^)/

季節の旬を大切に精進料理で
養生三宝と言われる食材をつかった冬季限定^^b

養生三宝不老長寿の薬膳からの教えを引用しています!

また,牡蠣は海のミルクと言われるくらい健康効果に優れている食材
美味しく食べて体の中から美しく♪



冬の味覚楽しみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

少しヒンヤリする空気の中に
お日様が陽だまりを作ってくれ
陽だまりの温かさが心を和まし青が目を和ましてくれます♪
出かけるには良い陽気の休日
思いっきり楽しい時間をお過ごしくださいね!
素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

   

0 件のコメント:

コメントを投稿