2018年11月9日金曜日

年越し蕎麦に付いて学ぼう♪

11月も一週間が過ぎましたね。
早い早い今年もアッという間に終わってしまいそうですが
この時期になってくると必ず話題に上がってくる年越しそば 

今年も年越しの話題が上がりました^^b

年越しそばを食べる理由と由来

いつ?熱い?冷たい?縁起がいい具材とは?

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↑
年越しそばは年末の大行事
吉田家でも毎年多くのお客様に予約をして頂いております。
しかし・・・・
打ち手・従業員共々高齢化が進んでおり
供給のお約束にも不安な年となってまいりました。
今年は予約販売はしない意向に話が進んでおります。
誠に申し訳ございませんが
ご了承願えればありがたく存じます。
皆様にはご迷惑おかけいたしますが
ご理解の程宜しくお願い致します<(_ _)>
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
毎朝の明けの顔が楽しみで
今日も少し早く起きてしまいました。
まだ真っ暗な中明るくなるのを楽しみに朝仕事♪
明るくなってきたのでベランダに向かうと雨
音も無く落ちる雨にあら~~~!
ちょっぴりがっかりの朝ですが
雨も降らないと困る事になるから
雨も大事と思って明るく参ります♪

素敵な一日を過ごしましょう♪
今日も楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

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