2018年11月6日火曜日

かきたま豚もやし蕎麦

気になる蕎麦を作ってみよう!

そう言えば・・・・

最近作ってみたいなあ!
と思う蕎麦に出会っていないので
しばらくご無沙汰しておりました。

という事で・・・・

健康を気にしている人に向けて
カロリー控えめヘルシー蕎麦を発見したので
お知らせがてら作ってみました♪

その名も・・・・

『かきたま豚もやし蕎麦』
摂取カロリーと糖質を調整しやすい
ヘルシーな蕎麦です。

作り方は簡単
1.蕎麦を茹でておく。


2.ごま油でもやしと豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウで味を整え。


3.水とめんつゆを小鍋に入れて沸騰させ、
といた生卵を回し入れて一煮立ちさせる。
最後に1、2と一緒に器に盛りつける。

蕎麦ともやしの分量や他の野菜やキノコを足しても
美味しく召し上がれる逸品です。

是非、お試しあれ!

かきたま豚もやし蕎麦 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↑

こちらはまかないなので販売はしておりません。
ご了承下さいませm(__)m

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

今日も雨の予報に空は元気の良い雲の群れ

久喜市の雨の確率は高いようなので
折りたたみ傘を持って出かけください♪
一雨ごとに寒さが増します。
体調に気を付けて過ごしましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿