2018年11月19日月曜日

先着順

女将さん、今年も年越し予約できますか?」

「すみません、今年は予約を取らない予定でおります。」

「家の年越しは毎年吉田家さんだから」

何十年もご贔屓にして下さる常連さんに
と~~~~てもすまない思いで

「提供をお約束するのが不安な年齢となってきて
予約分を作る体力も衰えて来ました。
誠に申し訳ありませんが今年は先着順とさせて頂く意向です。
ご了承願えれば有難く思います。」

「そうだよねぇ。大変だものね。
今年は早く買いに行けとオヤジに言っとかなくちゃ。」

ご協力ありがとうございます。

毎年多くのお客様に予約いただいている年越しそば
恒例になっているだけに心苦しい思いですが
一日でも長く商いを続けていきたいので
無理の通らなくなった体を労わりながら
準備を進めて行きたいと思います。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが
何卒よろしくお願い申し上げます。
<(_ _)>



おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

車が走り去る音だけが暗闇の中頭の上を横切っていく
音も寒々しく聞こえるのは季節のせいなのか?
明るくなり出し窓を開けると凹凸の無い平坦な曇り空

冬らしい光景と冬らしい気候
季節がしっかり変わっている気配を感じた朝
11月も半ばを過ぎました。
平成最後の年を思いっきり充実致しましょう!
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

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