2018年3月27日火曜日

何作ろう!

吉田家の蕎麦が大好きな女将

主食は蕎麦がほとんどですが
そう言えば最近変わりそば作ってないなあ!
何作ろう?
ネットをググっていると

身近にあった!もっと活用したい「美容食材」3つ 

のお題に目が留まりました。

三つとは?
厚揚げ
小松菜
玉子

厚揚げは無いけど
玉子と小松菜があるから
それと・・・・
長生きのお年寄りが毎日食べる食材ランキング
ベスト3の中の一つ豚肉とがん予防のキノコをプラスして
炭水化物と一緒に取ると良いと言われる
オリーブオイルで炒め
濃縮麺つゆを絡め
3月のまかない健美メニューの出来上がり\(^o^)/

体に良いって思いながら食すと
さらに体が良くなる気がします^^

体を作るのは食
美味しく食べていつまでも若々しく
ありたいですよね(^_-)-☆

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

薄ぼんやりと淡い桃白濁が春の色
明けの色もすっかり春色

桜の話が飛び交って
仕事の合間に桜をというお客様も
権現堂に青葉公園青毛掘り
桜を見に出かけたい気分満載ですね^^b
賑やかな季節を楽しみましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください

0 件のコメント:

コメントを投稿