2018年3月16日金曜日

日光に行ったら食べてみよう\(^o^)/

今日の気になる蕎麦ニュース

日光市の霧降高原で採取したカエデの樹液で作った
手打ちそば「鶴千年の舞」が商品化

カエデの樹液で作った?
(?_?)

カエデの樹液って何?

カエデはメープルシロップが取れる木だそうで
樹液にはビタミン・ミネラル・酵素・
植物ホルモン・ポリフェノールが含まれている液体だそうです。

カエデの樹液を知りたい方は↓こちらをどうぞ!

カエデ樹液そのまま100% 


その樹液を練り込んだ蕎麦ってどんな蕎麦?
味は?
香りは?
甘味が強い?

商品化に思わず食べてみたくなりましたよ^^b
食べてみたくありませんか?

鶴千年の舞に付いて知りたい方は↓こちらをどうぞ!

日光に行ったら食べてみよう\(^o^)/

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

昨日の温かさがまだ残っている朝ですが
お天気は下り坂で雲の多い空

午後から気温が下がって来るそうなので
上着を一枚羽織って出かけた方が良さそうですよ!
暑さ寒さも彼岸まで
彼岸の入りまであと少し
寒い日がなくなってきますね^^
過ごしやすい陽気を楽しみましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 
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