2018年2月4日日曜日

茹でる

お土産の蕎麦を持って帰るお客様を見ていた常連さんが

「お土産って生だけでしょ」

「茹でそばもあります。
薬味と御汁がついて直ぐに
食べられるようになってます。
お蕎麦なので伸びますが
帰って開けて食べるだけの
持ち帰りもありますよ。」

「そうなんだ。
茹でたのもあるんだね。
家でも美味しい蕎麦食べたいと思うけど
茹でるのって結構難しいでしょ。
買うの躊躇するんだよね。」


家でも美味しい蕎麦が食べたい!
しかしお蕎麦を茹でるのは難しいと
思っている方も多いようです。

ところが・・・・

コツを掴めば意外と簡単なのです。
久喜の製麺所の田中女将
お蕎麦の美味しい茹で方を紹介しているので
家でも美味しいお蕎麦を食べたい方は↓こちらをどうぞ!

麺ってどうやって茹でてますか? 



家でも美味しく蕎麦を食べてくださいね(^_-)-☆
お蕎麦を美味しく茹でられますか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

今日は立春
旧暦のお正月
新年の空は雲の多い明けとなりました。

春を知らせる立春ですが
まだまだ寒さが続くようです。
暖かくしてお過ごしくださいね(^^)/
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿