2018年2月18日日曜日

蕎麦ぜんざい

最近芸能人の方の蕎麦の話題を
目にする機会が増えた様な気がする女将

少し前も小林麻央さんが
蕎麦ぜんざいのブログを書いていました^^
そのブログがこちら↓

日曜日、いかがお過ごしですか?!


このブログで蕎麦ぜんざいって何?
の反響が多かったようです!

ということで・・・

お汁粉の汁が少し余ったので
蕎麦ぜんざい作ってみました♪

吉田家にはそばがきのお汁粉がありますが
蕎麦そのままに汁粉を掛けても美味しいんですよ^^b

因みにぜんざいとお汁粉の違いも気になったので
違いを知りたい方は↓こちらをどうぞ!

「ぜんざい」と「おしるこ」の違い 


蕎麦ぜんざい食べてみたいですか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

暖かさを知った体にぶり返しの寒さは辛いですね^^;
暖かさと寒さを繰り返しながら移ろうのでもう少しの辛抱よ!
思いながら見上げた空のオレンジに励まされ


今日も変わりなく始まる一日に感謝
本日吉田家
予約が二件入っているため
お昼の座席の空きが僅かです。
時間をずらしてご来店して下さることを願います(#^人^#)
素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください

0 件のコメント:

コメントを投稿