2017年10月26日木曜日

蕎麦の実ヨーグルトはちみつ和え

「毎日ブログを書けるって凄いですね。」

「女将さん病気しないの?」

「吉田家さんはいつも元気ですね。」

色々な方から投げかけを頂き
その度に・・・

「お蕎麦食べてますから~♪」

300日は蕎麦を食べている蕎麦ラー女将ですが
そのほかにも蕎麦を使った料理を
色々と考えながら食しています。

今のお気に入りは・・・・

「蕎麦の実ヨーグルトはちみつ和え」

茹でた蕎麦の実はプリッのもっちり
噛むと甘味がふわっと広がります♪
蕎麦の旬の今は栄養価もさらに高い時期♪
これを食べないなんてもったいない(^_-)-☆

作り方は簡単^^b
旬のみかんにヨーグルトとはちみつを掛け
茹でた蕎麦の実をトッピングするだけ!

みかんと蕎麦を一緒に取ると
癌の発症率が下がるとも言われているようです!
詳しく知りたい方は↓こちらをどうぞ!

食べるだけでガンでの死亡リスクが減少する食品一覧 


本日午後に新蕎麦の実入荷します♪
試してみたいという方に少量でお譲りしておりますよ。
旬の蕎麦の実食してみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

気温が少し下がって寒い枠に入ってきましたが
日中は暖かくなるようです^^
お日様も元気~♪

気温の変化が激しいので
体調崩さないようお気を付けくださいね!
身体を厭いつつ素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
 
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿