2017年10月15日日曜日

食の安全!

女将が失敗だと思っていた昨日のケーキの蕎麦の実ですが
パートさん二人も
『美味しかったですよ。逆にカリカリが良かった』
持ち帰って食べた感想に
人の味覚の千差万別を思い知らされます。

それはそれでOKですが
自分が美味しいと太鼓判を押せる物
そして・・・
安心・安全な食材しか商品として提供しない
これは、鉄則です!

しかし・・・

インターネットの普及で
様々な情報が飛び交っています。
偽ニュースも紛れ込んでいて
何が真実なのかわからなくなってきているのも事実

そんな中・・・

ファクトチェックが国内でも始まった! 


本当の事実を追求していくというもの
食についての安心安全のQ&Aも多数紹介されています。

何を信じるかはあなた次第ですが
少しでも正しい知識を得たいですね!

食ベル物に偽りがあってはならない!
食が体を作るのですから!
安全な食を心がけましょう!

そして・・・

食品業界・外食産業界は人の命を育む仕事と思って
安心・安全な食の提供に全力を注ぎましょう!

食の提供は人の命を守る仕事です。
これが、吉田家信念です!

今日も美味しくて元気を付ける食の提供に
全力で心がけますp(^^)ノ

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

撮影した時間に雨は降っていませんでしたが

時間の経過と共に雨音が少しづつ大きくなって
今日も雨の一日となりそうですね^^;
雨降りの休日となりましたが
楽しいことに目を留めて素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿