2017年10月3日火曜日

何にでも入れちゃえ!

女将さん、蕎麦の実どうやってたべるの?」

15分茹でて何にでも使えますが
女将は昨日焼売に入れてみました♪

その名も・・・

「もち米蕎麦の実焼売」

1、もち米を洗って二時間水に冷やし

2、ニンジン、ハス、キャベツ、キノコ、生姜を刻み片栗をまぶす

3、塩、コショウ、ソース、ごま油で味付けしたひき肉に蕎麦の実投入

4、2と3を混ぜてもち米をまぶしクッキングシートを引いた蒸し器で15分

もち米蕎麦の実入り焼売の出来上がり\(^o^)/

兎に角何にでも入れてしまいます♪
蕎麦の実レシピ作ったら紹介しますね(^_-)-☆

作ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

雨上がりの淡い空
お日様の光を雲が吸収してやんわり

今日は一日曇りの予報ですが
気持ちは晴れ晴れと楽しく参りましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿