2014年1月24日金曜日

恵方巻きの正しい食べ方!^^b

今朝も寒い始まりでしたが
昨日の天気予報で3月下旬の陽気になる予報と
澄み渡った淡いパステルカラーの空に
気分はすっかりのような気持ち
今日は軽やかにスマートに参ります(^0^)ノ

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
着物好きな女将です

先日蕎麦で恵方巻きを作りご紹介しましたが
ブログを見て下さった関西出身の知人が訪ねて来て

「恵方巻きは切ったらあかん
毎年縁起の良い方向を向いてがぶりつき
食べ終わるまでもくもくと食べきるのが習わし
切ったらただの海苔巻きですよ!」

恵方巻きの正しい食べ方を教えてくれました
それを聞いた女将は
恵方巻きは太すぎても長過ぎてもいけない
心地よく食べられてこそ縁起が良い
一生懸命太くしなくてはと思っておりましたが
少し大きめの食べごろサイズにすることにします
節分は旧暦では大晦日
大晦日にはやっぱり蕎麦でしょ(^_-)-☆
美味しく食べて健康で美しく!
健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気を願いながら
営業致します(#^^#)v

二月はバレンタインも控え
「バレンタインはあなたのそば(蕎麦)に」
を掛けあなたと一緒にいつまでも仲良く
健康でいられる蕎麦を贈りませんか♪

尚、2月11日火曜日は誠に勝手ながら
臨時休業させて頂きますので
宜しくお願い致しますm(__)m

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家 
埼玉県久喜市栗原3-1-25 
0480-21-6212

0 件のコメント:

コメントを投稿