2018年9月2日日曜日

うわさのオクラ水

健康オタクの皆様お待たせいたしました!

先日ご紹介しましたオクラ水
その後がきになりますよね!

さあ、どんなものでしょう!

わくわく♪

わくわく♪

している方もいるのでは?

って・・・

早く~~~!!!

という声が聞こえて来そうなので・・・

オクラの蔕を切って水に漬けます。

冷蔵庫保存で12時間後のオクラを取り出すと
こんな感じ↓

見た感じからドロドロ水?
と思いますよね!
所が、、、、
口に含んでみると無味無臭のただの水
これで血糖値上昇抑える?
なら毎日飲めてしまいますよ!
気になる方はお試しあれ

作り方はこちらをどうぞ↓

話題の「オクラ水」って?

簡単レシピ&注意したいこと


おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

昨日から降り出した雨は今日も止まずに朝から雨
気温も下がって過ごしやすい陽気

折角の日曜日なのにと残念な方も多いでしょうが
雨でも楽しい事を考えながら
素敵な一日をお過ごしくださいね!
今日も楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください

0 件のコメント:

コメントを投稿