2017年11月27日月曜日

意外と知らない蕎麦の実

「蕎麦の実の殻をどうやってむきますか?」

「殻が付いてるのは食べられないの。」

抜き身の蕎麦の実に殻がついている
と思っているお客様が多く

「殻は剥いてありますよ。」

「え~~@@;」

驚きの顔をされます。
意外と知らない蕎麦の実の姿

殻をむいてないものはこちら↓

殻をむいてあるものがこちら↓

あなたは知ってましたか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

やっぱりこの時間帯が好き♪
オレンジがゆっくり屋根を温めていく瞬間

うふふ♪
うふふ♪
心が癒されてリセットされて
新しい今日の私が始まる時間♪
良い事も悪いことも全てリセットして
今日の私を楽しみましょう(^^)/
素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿