2017年11月7日火曜日

食の哲学

世代を超えて受け継がれる、食の知恵 


今日のニュースで一番気になった見出し
フードディレクターの川上さんの食の哲学
読み進めて行くと
「旬の食材はその季節を元気に過ごすために必要な栄養がたっぷり」
の書き込みに思わず(。。)(^^)(。。)(^^)

女将も常日頃から
『旬の食材は神様がお作りになった自然の薬』
と思っている内容にぴったりの表現


神様が与えてくださる自然の恵み
食べないなんてもったいない!
さらに美味しかったら最高でしょう♪

ねぇねぇ・・・・
そう思いませんか?
(#^^#)ノ

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

兎に角綺麗
心を洗われリセットされる光景

写真より肉眼の方が数段綺麗な朝焼けを目の前に
良いことしか起こらない気がしてしまいます♪

今日も朝から良いことづくめ\(^o^)/
素敵なメールが2通も届き
朝からウキウキな女将です♪

素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

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