2019年3月4日月曜日

食べ物を選ぶ基準は?

死亡率が上がる? 

「超加工食品」

の危険性示す新調査


今日一番に気になったお題
加工食品ばかり食べていると大変な事に!

最初の文頭から衝撃的な内容
加工食品が人気な理由は主に、
準備が楽なことや手頃な価格
(さらには依存性を持っているかのような操作された味)にある。

缶コーヒーなどの甘さは
脳が常習したくなる糖度になっている。
とテレビで見てびっくりした事があります。

知らず知らずのうちに
体に良くない食べののは常習化するようですよ。

体に悪いものは美味しいと言っている人がいましたが
まさに・・・
依存を促す味付けになっていると思わされた記事。


文末では
自然な食品かどうかを
基準に食べるものを選ぶ
これが大事と謳っています。

加工食品や添加物を100%取り除くのは
昨今では難しいですが
出来るだけ体に優しい食品を選びましょう!

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

吉田家の蕎麦は
昔ながらの製法と自然な食品を使った
体に優しい食品
一日一蕎麦してみませんか?



おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

ざざざざざざざぁ~
車が雨を弾く音
とつとつと雨どいを垂れる雨音
今日も雨

一週間の始まりが雨で憂鬱な方もいるでしょうが
雨でも楽しく参りましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪


 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿