2018年12月15日土曜日

忍耐力

「年越しは前日に予約した方が良い?」

「すみません。
今年から予約はお取りしないとさせて頂いています。」

「予約分作るの大変になりました?」

「申し訳ありません。
出来る範囲でやらせて頂きます。」

<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

白髪交じりになってきた旦那様を見て
お客様もわかって下さるのが有難いですね!

若い世代が育たない業界で
全てを手作業で行うのは
忍耐強くないとできない仕事

生きている限り昔ながらを続けていくために
出来るなりでやらせて頂きます<(_ _)>

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが
宜しくお願い致します<(_ _)>




おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

影絵のような街並みから
ゆっくりとオレンジが広がっていき
オレンジの光が闇を押し出す様に
青が広がっていく

温もりの残る体を目覚めさす冷気に
ギュッと捕まえられた朝

寒い一日の始まりですね^^;
お天気は上々のようなので
お日様の温もりを楽しみましょう♪
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿