2016年11月29日火曜日

変わり種の天ぷらにまいう~^^

日本初のトリュフ蕎麦の見出しに

蕎麦の付け合わせも斬新なものが増えてきたと
思っていたところにツイッター友から
納豆にニラとニンジンの天ぷらにびっくり\(◎o◎)/
早々作ってみました!
旦那様には好評でしたが
女将は納豆の臭みがちょっぴり苦手m(__)m

しかし・・・

にらとニンジンの天ぷらにしたら美味しそうと
納豆を抜いてつくってみたらGood^^v

にらの発想は今までなかったですが美味しく頂け
ニラの旬の時期に季節の天ぷらで
お出ししてみたく思っています(^_-)-☆

因みに・・・・

FB友からお知らせを頂いた
リンゴの天ぷらも美味しかったです^^b

変わった揚げ種の天ぷらに出会ったことありますか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

雨が0%の予報にウキウキしながら窓へ
朝焼け~~♪を期待しましたが
今日は黒い重たい雲がお日様を目隠し
雲の端がほんのりオレンジ色に変わる程度で
ちょっぴり残念な始まりでしたが
次第に明るさを増す空と差し込む日差しに
今日も張り切って元気に参りますp(^^)q

今日も素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を^^b

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

   
 蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿