2016年11月10日木曜日

お休みでも!

昨日は定休日でしたが
しばらく作ってみようのコーナーやってないなあ!
とお休みでもお蕎麦
簡単で美味しそうな上塩で頂く蕎麦は初めてに
ワクワクしながら作りました!
その名も

ツナの塩オイル蕎麦 

 [クックパッド] より


作り方はいたって簡単

蕎麦を茹で
ツナ缶の汁を捨てオリーブオイルで混ぜ
長ネギと一緒に蕎麦に合える
味付けは塩とブラックペッパー
お好みでパルメサンチーズをふりかける

シンプルなのに美味しい一品!
ささっと出来ちゃうから
調理時間も短くて済みます^^b

ツナの塩オイル蕎麦作ってみませんか?

因みに蕎麦はビタミンCと一緒に取ると
さらに健康効果が上がります
美味しく食べて美しくなりましょう(^_-)-☆

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

ひゅーひゅーと冬の声がする寒い朝
布団を抜けるのもつらくなってくる季節ですが
今日は寒さを忘れるくらい綺麗な朝焼け
思わず「凄い」と呟いてしまったくらいの美しさに
しばらくうっとりしておりました♪
朝焼けに感動を貰い
今日も元気に仕事に励みますp(^^)ノ

素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から! 
健康作り協力店吉田家は 
お客様の元気と健康を願いながら 
メニューお店作りを楽しみます♪

きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください♪
https://www.facebook.com/groups/111577239176476/

   
 蕎麦(そば) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿