2015年3月4日水曜日

簡単けんちん蕎麦♪

暗闇の中耳を澄ますと
微かに聞こえる雨音
今日は雨ともうひと眠り
窓の外が明るくなり雨音の音も静まったので
期待しながら明けた窓でしたが
静かな静かな春雨
雨降りの今日は吉田家定休日
のんびり読書でもして過ごします(^0^)ノ

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

今日は簡単けんちん蕎麦の作り方
鍋に鰹出汁を入れ
具材を切り
ねぎ以外の具材をなべで煮込む
野菜が煮えたら
吉田家の汁とねぎを加えてひと煮立ち
あっという間に美味しいけんちん汁の出来上がり
温めて食べても良し
付けて食べても良し
家庭でもお店の味を味わえます(^0^)ノ
美味しく食べてヘルシーで美しく!
 健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れて

そばメニュー・店作りをしていきます


「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212

0 件のコメント:

コメントを投稿