2018年6月22日金曜日

ちょっと変わったトッピング

「蒸し暑いね」
梅雨独特の暑さを感じる昨日
暑くなってくると食べたくなるものありますか?

女将はアイスが食べたくなります。

ということで・・・・

アイスを作ろう!
昨年は蕎麦粉を練り込んでアイスを作りましたが
今年はちょっと違った食べ方を考えてみました♪

香ばしいそば茶をすりこ木で粉の状態にして
バニラアイスの上に蕎麦の実とそば茶をトッピング
蕎麦の実とそば茶とバニラアイスのコラボの健康的アイス


ナッツ系の食感で癖のない蕎麦の実と香ばしいそば茶が
バニラアイスに馴染んで美味しい仕上がりになりました♪
夏限定で商品化する予定でおります(^_-)-☆

吉田家の蕎麦アイス食べてみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

つ~ゆ~の晴れ間~~~~\(^o^)/
うきうきしますね♪

朝から大物を洗濯機様様にお願いして
洗ってもらいました♪
今日一日の晴れ間のようなので
有効に使いましょう(^^)/
今日も素敵な一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください

0 件のコメント:

コメントを投稿