2018年5月27日日曜日

体調を崩しやすい時期だからこれ!

作ってみたいなあ!
去年の夏にネットで見かけた美味しそうなメニューですが
寒さが来て伸び伸びになっていました。


今年になってそのメニューで使う材料の良さを取り上げる記事が
時々目に付きだし食べたい意欲を盛り返してきました。

その体に良い食材とは

鯖缶

鯖缶の良さを知りたい方はこちらをどうぞ↓

「サバ缶」人気上昇! 健康アップ、安さ…食卓の“定番”

管理栄養士が解説 さば水煮缶がスゴい理由 


そして・・・・

作ってみたいと思ったメニューが
「冷やし担々うどん」
体調の崩しやすい時期でもあり暑さも増してきたので
魚屋三代目の冷やし淡々うどんを蕎麦に変えて作ってみました♪



作り方は簡単!
たれを混ぜて冷やして和えるだけ
暑い日の栄養補給に最適な食とお勧めします!

作り方を詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

さば缶はチョイ焼きで風味アップ!

夏向きピリ辛「冷やし坦々うどん」


体調を崩しやすい時期
良い食取って元気に過ごしましょう\(^o^)/

作ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

朝の空気が清々しくて
真夏の朝の心地よさを思い出した朝

お日様の昇る位置がかなり左になり
建物の陰に隠れてしまうのが残念な時期ですが
お出かけ日和の良い天気♪
5月最後の日曜日を
思いっきり素敵にお過ごしくださね♪
今日も楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを
ご覧ください

0 件のコメント:

コメントを投稿