2019年1月14日月曜日

スープ蕎麦

去年の暮れに気になった話題

『スープ蕎麦』

今までの殻を打ち破り
新しい発想の蕎麦を展開する企業さんが
若い人達に蕎麦を親しんで欲しいと
開発しているようです。

スープ蕎麦について詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

蕎麦本来の味わいを気にしなければ
バリエーションが利く食材の蕎麦

ということで・・・・

新年一発目の気になる蕎麦を作ってみよう
スープ蕎麦に決定

スープを作って置けば
忙しい朝にはササっと頂ける
お手軽朝食のスープ蕎麦

新年だから紅白が良いと思って
女将はトマトスープを作って
トマトスープ蕎麦にしてみました♪


味が強いので蕎麦の香りは楽しめませんが
美味しく頂けましたよ!

スープ蕎麦作ってみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

明けと共に撮ったつもりの写真が無い
あれ~~~????
私寝ぼけていたのかしら?????
ということで・・・・
また取り直しをする頃には元気なお日様がニッコリ


風がないとお日様の光でほんわかほんわか
春の日差しを感じてしまいます♪
三連休最終日
今日も思いっきり素敵な一日をお過ごしください(^^)/
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康づくり協力吉田家
お客様の健康を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

 きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿