2015年1月16日金曜日

蕎麦屋のシフォンケーキ作り♪

日に日に夜わけが早くなり
気が付くとお日様は屋根の上
雨あがりは汚れが洗い流さ透明で美味しい空気と
澄んだ青空が目に優しい
朝の穏やかな陽気に元気を貰って
今日も張り切って参ります♪

おはようございます♪^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

昨日の冷たい雨と寒い気温の中
ご来店下さった皆様ありがとうございました♪
心より感謝致します(#^人^#)
寒い季節は従業員さんたちとあれこれと
蕎麦メニューの試食品作りを楽しみます

「卵白は角が出るまで
混ぜるのよぉ~

としゃかしゃか泡立て気を回す従業員さん

「頑張れ!頑張れ!!」

と泡立て機を回している人に皆の声援が飛ぶ
今回は蕎麦粉を20g入れての
シフォンケーキ作り
出来上がりは上出来ですが
蕎麦粉の量が少なく蕎麦が入っているのが
まったくわからない状態なので
次は40g入れて作ってみようと思います
本日限りの限定ですが
蕎麦粉入りシフォンケーキの試食をしたい方は
女将

「シフォンケーキの味見します」

とお伝えください
尚、数に限りがありますので無くなり次第
終了とさせて頂きます。

美味しく食べてヘルシーで美しく!
 健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れて

そばメニュー・店作りをしていきます


2月11日水曜日
祭日ですが臨時休業させて頂きます!

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212

0 件のコメント:

コメントを投稿