2016年2月20日土曜日

料理は魔法♪

淡くおぼろげな空に『春は曙』の一小節が
頭をかすめていく
お日様が昇りだすと薄ピンクがぼんやりと広がり
夜明けが春めいてきてウキウキ
今日も春を探して楽しい一日を過ごします(^^)/

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

宴会の支度で忙しなかった一日ですが
突き出しは
鴨とチーズの燻製
小エビの和え物
豆苗の和ナムル
鶏肉のトマト煮
セロリと小エビとスプラウトの和え物は
セロリの大嫌いな女将でも
美味しいと箸が進む一品
女将は豆苗もセロリも苦手なのですが
手を加えると美味しく頂けてしまう

嫌いなものでも美味しく頂けるのだから
料理って魔法
作る度に思います(#^^#)v


美味しく食べてヘルシーで楽しく!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
身体の中から元気に!
 
健康つくり協力店吉田家
お客様の健康と元気に力を入れ手間暇かけて
そばメニュー・店作りをしていきます

きやっせ久喜情報

久喜好き大好き

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本多静六記念館企画展11月16日~3月

「大小宴会承ります♪」

手打そば 吉田家  
埼玉県久喜市栗原3-1-25
0480(21)6212
  

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