「蕎麦の実の殻をどうやってむきますか?」
「殻が付いてるのは食べられないの。」
抜き身の蕎麦の実に殻がついている
と思っているお客様が多く
「殻は剥いてありますよ。」
「え~~@@;」
驚きの顔をされます。
意外と知らない蕎麦の実の姿
殻をむいてないものはこちら↓
殻をむいてあるものがこちら↓
あなたは知ってましたか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
やっぱりこの時間帯が好き♪
オレンジがゆっくり屋根を温めていく瞬間
うふふ♪
うふふ♪
心が癒されてリセットされて
新しい今日の私が始まる時間♪
良い事も悪いことも全てリセットして
今日の私を楽しみましょう(^^)/
素敵な一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿