2017年11月17日金曜日

蕎麦の旬はいつ?

「新蕎麦になったんだね」

『新蕎麦打ち始めました』
と書いたポスターを見て女将
笑顔で投げかけて来ました^^

蕎麦好きはやっぱり新の美味しさ知ってます!

おぉ!

そうだ!

新蕎麦のお知らせしていなかったですよね。
(f≧▽≦)

毎日色々な事がありすぎて
お知らせを忘れていましたm(__)m

吉田家も先々週から新蕎麦打ち始めましたよ♪
香り・味とも一年で一番美味しい
蕎麦の旬の時期です♪

思いっきりご堪能くださいね(^_-)-☆

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

まっさらで何のまやかしのない静寂さ。

物静かに明けていく今日の空の印象
静かで穏やかな空気が正しいに導いてくれる
そんな気分を与えてくれました♪

信じた未来にたどり着くために通る道の選択は
無数にあるけれど
どれを選択するかは自分次第
どの道がいいのか?
迷った時は心のままに!
優しく語りかけてくる明けの空からのメッセージ
しっかり受け止め今日も素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿