「これ、蕎麦の実?
お米と一緒に炊くのでしょう。
体に良いんですよね。
やってみよう!」
蕎麦の実を手にしたお客様
「どのくらい入れるの?
水は少し多め?」
作り方はいたって簡単
お米に混ぜて一緒に炊くだけです。
詳しく知りたい方は↓こちらをどうぞ!
【そばの実レシピ】蕎麦の実入りご飯
健康志向の方々に今人気の蕎麦の実
ネットをググると色々な料理で食してます。
吉田家でも旬の蕎麦の実を
かき揚げやサラダで提供しています。
今人気の蕎麦の実食してみませんか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
今日も曇り空からのスタート
冬らしい色合いがこれから来る寒さを連想させますが
厳しい冬があるから春の優しさを感じられると思う女将
日本の四季は情緒を豊かにしますね(^_-)-☆
三連休の中日は何をしますか?
素敵な一日をお過ごしくださね♪
楽しい一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿