2017年11月4日土曜日

蕎麦の実の食べ方


「これ、蕎麦の実?
お米と一緒に炊くのでしょう。
体に良いんですよね。
やってみよう!」

蕎麦の実を手にしたお客様

「どのくらい入れるの?
水は少し多め?」

作り方はいたって簡単
お米に混ぜて一緒に炊くだけです。
詳しく知りたい方は↓こちらをどうぞ!

【そばの実レシピ】蕎麦の実入りご飯 


健康志向の方々に今人気の蕎麦の実
ネットをググると色々な料理で食してます。
吉田家でも旬の蕎麦の実を
かき揚げやサラダで提供しています。

今人気の蕎麦の実食してみませんか?

おはようございます^^

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

今日も曇り空からのスタート

冬らしい色合いがこれから来る寒さを連想させますが
厳しい冬があるから春の優しさを感じられると思う女将
日本の四季は情緒を豊かにしますね(^_-)-☆
三連休の中日は何をしますか?
素敵な一日をお過ごしくださね♪
楽しい一日を♪

女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店吉田家
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
きやっせ!久喜情報は
フェイスブック久喜すき大好きを

0 件のコメント:

コメントを投稿