ここに2・3日寒さの戻りで
寒い日が続いていますね^^;
寒い日は内臓から温めるのがよいと
兼ねてから気になっていた
カニの旨味と香りが溶け合う傑作蕎麦!
福井『たからや』の「豆乳蟹そば」を
昨日は作って食べてみました\(^o^)/
豆乳と鰹出汁は何度かチャレンジしていますが
カニのエキスが入るとまた違った味わい
温かいのも良いけれど
冷たい汁でもチャレンジしてみたくなる美味しさ
豆乳と発酵食品のかつおだしと蕎麦で
体の中から元気が出る気分を頂き
パワーを呼び起こす豆乳蟹そば
作ってみませんか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
梅が咲き沈丁花が開き
春の訪れを目で楽しめる季節に移ろっていますが
まだまだ空気の中に冷たさが残る朝の明けは
お日様が綺麗なオレンジを発しながら
屋根屋根を温めるように広がり
心の中まで入り込み温めてくれます♪
静かに優しく明ける空を楽しみながら
今日も素敵な一日を過ごしましょう♪
楽しい一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪
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