これからどんどん気温が上がって来て
お蕎麦の美味しい季節になって来ますね。
という事で・・・
簡単・美味しい・体に良い蕎麦作りを楽しみましょう♪
今日のまかないは
「とろろキムチ蕎麦」
キムチと焼肉のタレの味わいで汁を作らなくて良い簡単レシピ♫
女将の焼肉のタレはこちら↓を使いました。
発酵食品のキムチと滋養強壮のとろろと抗酸化作用のある蕎麦で
健康推進してくれるメニューだと思います。
作ってみたい方はこちらをどうぞ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870002135/?l-id=recipe_list_detail_recipe
注:まかないなので販売はしていません。
体の中から日除け作用のある蕎麦で
暑さから身を守りましょう(^_-)
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
お花見に行ったというお客様に桜の情報を聞くのが日課のような時期です。
今日も雨の心配は無さそうでお花見日和になるのかな?
明けの空は雲が多かったです。
どこへ行っても桜が目に付く季節です。
華やかな季節を楽しみましょう♪
素敵な一日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿