今日のお勧め記事がこちら↓
「そばにメンタル不調改善効果」
春は一年でもっとも情緒不安定になりやすい季節でそうです。
自律神経をつかさどる臓器「肝」がバランスが崩れやすく
「肝」が崩れると感情が不安定になる様です。
肝臓の病気になるとなんだかイライラしたり
怒りっぽくなったりします。
普段はそんな事ないのにと思う様な事で
イライラしたら肝臓が疲れているかもしれませんよ。
そんな時は肝を元気にする食を取りましょう。
情緒不安定を改善するためには、
気を巡らせる作用のある食材を取り入れることが大切なんです。
一番のお勧めが蕎麦です。
滞った気をスムーズに流す働きが高く
イライラした気分を鎮め、落ち着かせる作用があります。
麺を食べるならそばです。
さらに最強な効果を期待して
気の流れをスムーズにする食材を組み合わせます。
三つ葉、青じそ、春菊などの香り野菜や、
かんきつ類・大根がおすすめですよ。
詳しく知りたい方はこちら↓
https://news.nifty.com/article/item/neta/12315-2294395/
肝を労わって穏やかに過ごしましょう(^_-)
吉田家では肝を労わるメニューを提供してます。
蕎麦の実サラダや富士山蕎麦をで肝を元気にしましょう♪
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
ちょっと気温が下がリ肌寒さを感じますが
活動するにはちょうど良い感じですね。
天気も上場でお出かけ日和となりました。
今日は何をしますか?
素敵な日曜日をお過ごしくださいね♪
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪
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