どこのお店さんでも天ぷらは揚げたてだと思うのですが、
「揚げたてで美味しいわ。」
「やっぱり天ぷらはアツアツが良いですね。」
「サクサクの揚げたてが最高。」
良くお客様から有難い言葉を頂きます。
実は・・・・
これから暑くなってくると
天ぷらって意外と難しいのです。
天ぷら屋さんではないので
天ぷら屋さんとは違った蕎麦屋独特の天ぷらですが
暑い夏に天然素材だけで上手に天ぷらを揚げるのは大変なんですよ。
しかし・・・
天然素材だけで吉田家は頑張ります♪
これから暑くなってきます。
お家で天ぷらを揚げるのは大変でしょう。
美味しい天ぷらを吉田家で召し上がってくださいね^^
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
今日も雨ですね^^;
しかし今週から気温は30度が続くようです。
熱中症に気を付けながら素敵な一日を♪
女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿