2019年7月1日月曜日

大好物で蕎麦を♪

今日から7月ですね^^
月が替わると新たな気分になるのが面白いと思いませんか?
何も変わるわけではありませんが
月が替わったというだけで
心機一転する気分になりますね(^_-)-☆
今月も楽しみましょう♪
よろしくお願いいたします<(_ _)>

7月最初のブログは久しぶりにクッキング
ウインナーやソーセージ好きな女将の目に留まった
ネットでちょっと気になった蕎麦は

長ねぎとソーセージの混ぜ蕎麦

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
(画像はまかないなので販売はしていません。)
ウインナーはあまり身体には良くないと言われているので時々しか買いません。
伊那の癌センターの壁に貼ってあった良くない食べ物のポスターに記載されていた食品の一つでした。

でも女将は大好物なんです^^;
ウインナーを食すと幸せな気分になる女将なんです♪

そして・・・・
長ネギとウインナー蕎麦の味付けは
すし酢と醤油のみなのですが
さっぱりとしていて夏に美味しく頂ける味わいです。
女将はぺろりと平らげてしまいましたよ!
お試しあれ♪
(^_-)-☆

簡単調理で蕎麦を美味しく食べよう\(^o^)/

おはようございます^^

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

どこかに青は無いかなあ?
見回してもグレーで覆われた空
今日も久喜市は曇り時々雨
梅雨ですね^^;
お天気すっきりしませんが
楽しい一日を過ごしましょう♪
素敵な一日を♪

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿